Осенний дождь

Анисимов Александр
Осенний серый дождь идёт,
К нему я руки протяну,
Живой их влагой обольёт,
Прогонит негу и тоску.

И эти капельки дождя,
Я сразу поднесу к лицу.
Вода чиста, как та слеза,
Всю свежесть я в себя волью.

Я выпил весь небесный сок,
Теперь храню его в душе,
Дождя прохладного глоток,
Согреет в холод сердце мне.

И мне пригрезилось тотчас,
Что слёзы выпил я твои,
Ты пролила их в грусти час,
Когда мы были далеки.

Осенний дождь помог тебе,
И твои слёзы перенёс,
Теперь они в моей душе,
Он их до капли все принёс.

Ты не грусти, любовь моя,
Ведь как тебе, мне тяжело.
Ты верь, придут те времена,
Когда добьёмся мы всего.

Осенний дождь всё также лил,
А я смотрел куда-то вдаль,
Я о тебе, любовь, грустил.
Я на себя всю взял печаль.

Спускались слёзы по щекам,
Как будто капельки дождя,
Для счастья много ль нужно нам? –
Чтоб были вместе ты и я.

Я опустил свои глаза,
Увидел под окном зонты.
Они спешили, но куда?
И среди них могла быть ты!

Осенний серый дождь идёт,
К нему я руки протяну,
К себе давно меня зовёт,
Иди ко мне – и я иду…

Он смоет все мои грехи,
Очистит душу от обид,
Придаст огня моей любви,
И моё сердце исцелит.
 
Тот серый дождь придёт к тебе,
И передаст он мой привет.
Его увидишь ты в окне,
Он будет ждать любовь в ответ.

Ты к нему руки протяни,
Испей до дна небесный сок,
Посланник он моей любви,
Тебе он дал всё то, что мог.

Знай, только, что любовь моя,
Хоть и пройдёт осенний дождь,
Не прекратится никогда,
Она не знает слово ложь.

Ты меня только вспоминай,
Пиши об этом в письмах мне,
Ведь там где ты – любовь и рай,
Я так хочу сейчас к тебе.