Муки творчества

Нуканука
Кран открою - там вода,
Дверь - а там семья соседа,
Лучше я чего сюда
Напишу в порядке бреда.

"Мыши, ежики, ужи"...
Неглобальные проблемы!
Эй, читатель, подскажи:
Где достойные взять темы?

Мне б такую, чтобы "ух"!
Чтоб гроза и смех сквозь слезы,
Персонажей больше двух
И родимые березы.

Чтоб ни слова про страну,
Но меж тем патриотично.
Мне бы драму хоть одну,
Чтоб не очень, но прилично.

Да, и чтобы про любовь!
Только рифму подобрать бы,
Например... пусть будет... гемоглобинсодержащая среда!
Морда заживет до свадьбы,

Если мне ее набьют,
То, конечно, будут правы.
Здесь за рифму заклюют!
Жду заслуженной расправы.

Нет, не пишется поэм!
Творчество - такая мука!
Перекур. Пойду поем.
Всем приветик!
Нуканука :-)