Я люблю тебя - словарь дуэтовой любви!

Григорий Кипнис
      * К  ВСЕМИРНОМУ  ДНЮ  Л Ю Б В И  -
       ==================================
      ДНЮ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА (14 февраля)
     ====================================
     И на каждый день - к встречам...
      =========================

     Сиянье глаз
     и ритм сердцебиенья
     Нуждаются в
     словесных объясненьях...
     Так разноречьем
     разговорным овладей,
     Чтоб чувства передать
     любови двух людей.
      ----- Гр.К. -----


    *     *     *

   ЛЮБВИ ВСЕ НАЦИИ  -  ПОДВЛАСТНЫ !
  *************************************

 * Я тебя люблю - русский
 * Я кохаю тэбэ - украинский
 * Я цябе кахаю - белорусский
 * Ай лав ю - английский
 * Жэ тэм - французский
 * Ихь либэ дихь - немецкий
 * Саг арано - греческий
 * Ик бэмин - голландский
 * Аш тави милю - литовский
 * Нэг аббэк - арабский
 * Мэ го кар - бретонский
 * Тэ амо - испанский
 * Ти амо - итальянский
 * Эс кэс сирум эм - армянский
 * Иэг холдэр аф дэм - датский
 * Шен мэ миквархар - грузинский
 * О уэ ли  -  китайский
 * Ма армастан синд - эстонский
 * Они огэв отах  -  иврит
 * Эу вос амо  -  португальский
 * Я тэ любим - сербо-хорватский
 * Йя кохам цэбэ - польский
 * Вата кусива аната
   суки мусу  -  японский
 * Я элскар дей - шведский
 * Эс тэви миилу - латышский
 * Мам тэ рад  -  чешский
 * Эн тэгэд сэрэтлэк - венгерский
 * Сизи сэвэйороум - турецкий
 * Миня ракастан синуа - финский
 * Мин синэ ярятам - татарский
 * Мен сен северам - бакинский
 * Мян сяним севирям - азербайджанский

    :)) :)) :)) :)) :)) :))

  P.S. С моими дополнениями и
  ===  от пишущих читателей...
  Изменил ЗАГОЛОВОК стиха.

  = ВТОРАЯ  РЕДАКЦИЯ =
  --- 17/07.2023---