Духовная природа любви

Алексей Курочкин
Природная покорность, отчужденье
И плоть мясная – радость для вампира;
Неведомо нам лучшее мгновенье,
Чем содроганье подмятого мира.
Но почему хотя б, – без обещанья, –
Хотя бы взгляд...

12.12.04