Наточке

Людмила Милованова
 Мой подснежник беленький,
Наточка моя!
О тебе всё думаю,
Грусти не тая.
Вижу ту тропиночку
Средь зелёных трав,
Где гуляет доченька,
Юбку подобрав.
Слышу: песню русскую
Громко завела.
Спорятся и ладятся
Под неё дела.
Выйдешь в утро росное -
Полон рот забот.
Летнее покосное
Солнышко встаёт.
То к реке наладишься
Полоскать бельё...

Так ли отдыхается,
Золотко моё?!