Три брата

Евгений Ситник
Трое братьев жили мирно
Вместе пили вместе ели
Им ругаться было стыдно
Да они и не хотели

Но однажды в их деревне
Появилась та особа
Ей хотелось в сильной мере
Обогатить себя до гроба

Ну и вот на дискотеке
Братья дружно веселись
Её заметя в красном свете
Сразу все в неё влюбились

Вот забава! Дружно трое
Потеряли свой рассудок
И пошли все против воли
Как змея под звуки дудок

И забыв про дружбу веру
Братья спорить начали
"Мне должна достаться дева"
Старший крикнул из пыли

"Ты мой братец не спеши
Я достоен с нею быть
Иди-ка лучше попляши"
(Средний хочет с ней уплыть)

Он работал капитаном
В местном небольшом порту
Крикнул младший тихим тоном
"От вас её я украду"

Спорить можно было долго
Но вопрос стоял в другом
Считает каждый свои долгом
С нею быть Друзья - потом!

И пришла тут мысль к братьям
Что дуэль устроить надо
Младший пусть идёт к кровати
Для дуэли слишком рано

И с обидой но без слов
Младший тихо удалился
Но вместо прежних сладких снов
Увидал он ту девицу

Она явилась в красном платье
И навязала брату то
Чтоб он убил своих же братьев
Но с нею был бы он зато

Ждать он долго не решился
Пистолетик взял прелестный
Из дома быстро удалился
И пошёл к дуэли месту

Но вот уже он и на месте
Видит среднего в крови
Старший тело палкой месит
И маты громко говорит

Громкий выстрел прямо в череп
И два трупа без дыханья
Младший  уж и свадьбу мерит
И нет в нём даже состраданья

Девица тут же прибежала
Ничему не удивилась
И пырнув по горлу жалом
Очень быстро растворилась

Это был лишь демон ада
Мрачно всё как в страшной сказке
Слыл он очень редким гадом
И носил девичьи маски!