Мартабрь

Владимир Веров
Кто в силах Невскую погоду
Постигнуть, не сойдя с ума:
По году ветер, дождь по году --
На сутки лето и зима.
С утра сугробы на газоне,
А на закате в лужах сквер
И каждый полдень межсезоний
Едва берущийся барьер.