А что даёт земная власть?

Александр Янушевский
А что даёт земная власть?
Себя возвысив над толпою,
Глазеть на сборище тупое,
Готовое к ногам припасть?

       Знать, что служебные овчарки
       Начнут слагать пустые оды
       Для нового "отца народа",
       В надежде получить подарки?

Какое множество глупцов!
Такие, видимо, натуры -
Им нужен вождь, им нужен фюрер...
СлепЫ наследники слепцов!

       Боготворит баранье стадо
       Козлиный профиль на монете.
       Козёл царит по всей планете -
       Вожак последнего парада...