Вера...

Бескоровайный Сергей
убежать от своих созвездий, всплесков. полноте
сна не видеть, толку ли. истина, знаю
столько боли на земле, зачем тебе Господи? безумные
я смотрю в глаза умные, раны блесками. тоской таю

красотой глубины полные, грань разумного, лики света
то ли есть ты воистину, судьба правая, шаги шорохом
то ли в шутку, усмешкой лукавого, ты напутана где-то
заколочены, бьются нервами, жалко их, мысли ворохом

я бежать хотел, на брега глухомани-озера, подле храма, не сталось
удержала меня душа ангела малая, в свет дарована, как же Господи, Боже
видно чёрточка на судьбе, незакрытая кровоточит рана, осталась
и душа бередит в путь усталая, только главного нет, поди рано, гложет

у спокойствия силы греются, кружат танец мысли неспешные
по-осеннему тихо, бегущие титры, ветер робко играет листами сквера
"Упокой неразумные души, господи, надеются, прости, грешные.
только ты не покинь, ради Бога, без тебя одиноки они, Вера."