Балканы

Erzsebet
Здесь на балконе точно на Балканах.
Сухая лира воздуха слышна,
и мокрая – подсоленной воды
в безрыбьих и безлодочных каналах,
где селится со скарбом тишина,
и где со скрипом размыкают льды
свои объятья.

Рано строить планы.
Пускай же лучше раны заживут
на теле, теле башни высотой
в семь с половиной рек и океанов.
Их вяжут. Их свивают в прочный жгут.
Здесь не ходи, не плавай и не стой.

Здесь на балконе царь-горох с указом:
метать икру расспахнутых стручков
и пирожки с тычинками лепить.
Анютиным подслеповатым глазом
мир обводить. У флоры нет очков.
Их просто у неё не может быть.

Здесь говорить без умолку Адаму
о том, что глине засыхать нельзя,
что невралгия в рёбрах разошлась.
Зато теперь валет не ходит с дамы.
С ней ходят королевские друзья
И джокеры налаживают связь.