Дождь с грозой

Слава Обломов
Небо, сдвинув брови, хмурится,
Воду льет и колет землю шпагами.
Целый город будто бы ссутулился,
Шеи зданий запахнув оградами.
Через жабры каменной амфибии
Город дышит мутными потоками,
Пьет коктейль из копоти и пыли
Через трубы длинных водостоков.
Все смывает дождь своими водами
Лишь пороки страшные и скверну
Прячет город, закрывая сводами,
Загораживая внутренними стенами.

© Слава Обломов
(2004)