Я к тебе приду

Слава Обломов
Дни чередой оказывались в прошлом,
В один из них на радость иль беду
Ты мне сказала: «Я к тебе приду!
Не унывай! И думай о хорошем!»
Слова те означали лишь: «Прощай!»,
Но мне так в память врезались они,
Как будто ты сказала: «Приходи!
Я буду ждать сегодня! Обещай!»
За частоколом белых жалюзи
Я подчиняюсь времени и жду,
Когда ты скажешь: «Я к тебе приду!»,
А это будет значить: «Уходи!»
Из этих звуков гласных только пять,
И сердце снова впало в чехарду.
Ты мне сказала: «Я к тебе приду!»,
Но я, увы, не смог тебя понять…

© Слава Обломов
(2004)