Друзья

Андрей Солодов
Теряя друзей подступает ком к горлу
Когда приходишь, и тихо и холодно дома
Холод и тишина - плохие симптомы
Наверно я болен... Неслышно, без стона
Заходит темное солнце за стаю
И я его за горизонтом теряю
Всходит луна - подруга бродяг
Ее мягкий свет разбил полумрак
И осколки теней летят мне в лицо
Еще одна ночь без слов и без снов
Просто лежать и думать о прошлом
Или о будущем, туманном и непрошенном
Крикнуть что есть мочи в пустую темноту
Но боюсь если крикну, то потом не найду
И коль найти суждено, то суждено потерять
Забыть, отпустить, или другу отдать
Другу... Одна только мысль о нем тебя греет
Да так, как ни один костер согреть не сумеет
Друзья зажигают костры в душе и в серцах
И в такое сердце не запрячется страх
В таком теплом сердце не будет сыро
Темно, пасмурно или уныло
Но ветры перемен задувают костры
Тогда мы уже не на "ТЫ" а на "ВЫ"
И теряя друзей подступает ком к горлу
Когда приходишь, и тихо и холодно дома
Холод и тишина - плохие симптомы
Наверно я болен...