Матриархат

Авдей Быстряк
Мешок припас
я, пара фраз
нашлась в мешке
пустом, для нас.
Пешком притом,
Замёрз как пёс
Ценой угроз –
Лоханка слёз
нашлась, в пустом
Я вдруг обрёл
мешок с которым
рядом брёл,
И мёрз и вяз,
В слезе погряз,
Какая вязь
струит слезясь,
какая бязь,
где парафраз
лишь пара фраз
пустых для нас.
Как ком нава-
литься на нас,
та пустота, что
грузом фраз,
Обидных прозвищ
и камней
изводит душу…
Пёс злодей,
А я как вод-
иться не рад,
страна на мне –
Матриархат.