Гражданская панихида

Ac
"Ясней на пашне полосы,
но всё же по весне,
путь по лесу, как к полюсу -
всегда по целине."
(Игорь Крюков)

"Дни, будто пули на плавном излёте,
Падают, падают всё позади.
Если живым ты остался на взлёте,
Значит, в атаку на тучи иди."
(Сергей Соколов)

"Как хороши, как свежи будут розы..."
(Игорь Северянин)



Под блёстки глаз горящих,
зачтя стишок,
со сцены - в ящик,
защёлка щёлк.

Меж женщин, ласки длящих,
меж щёк -
сыграю в ящик,
скажи спасибо, не в мешок.

Был хулиган, да,
и из-под подлеца - испод лица,
экстра-вагантного ваганта,
певца.

План крупно,
и снег - крупа,
на сцене труп, но
торчит толпа.

И ни инета глюков,
ни "кайзера" колов,
и розы в гроб - под банкой справа Крюков,
а слева со стакана Соколов.

А на игнор горгоны и медузы,
лицо-противогаз, -
глас-гонор Музы,
прощальный глас.

И не на дно упрямо гиря,
и не гранит, не по плечу, -
муниципальная могила,
спи - не хочу !..

(24.01.2005)