Дождливая прогулка

Аленка Задумчивая
Меланхоличный кое-кто
В прохладу выстрелит зонтом,
И, зябко ежась под дождем,
Промолвит спутнице: пойдем.
Она смешно нахмурит лоб,
Взирая тихо на потоп,
Слегка вздохнет нипочему,
Теплей притиснется к нему.
И будет медленным их шаг,
Не как у записных гуляк,
А будто под каскадом вод
Промокших ангелов полет.