Ночному стражу

Аа Песков
Вспыхнули звёзды салютом безмолвным,
Высь разукрасив опять.
Месяц серпом серебристо – холодным
Всплыл небосвод охранять.

Мглу разрезая без спешки и шума,
Двигаясь в звёздном строю,
Мне навевает различные думы,
Мысль ускоряя мою.

Он, рыцарь неба, собой отражает
Свет, что от Солнца идёт.
Плавно скользит и слегка раздвигает
Мрак, что покрыл небосвод.

В омуте звёздном под хаосом неба
Мыслится лучше, чем днём.
О, светоч ночи, а если б ты не был?
Страшно подумать о том.

             ***
                7 июля 2004 г.