Фамильный архив

Аа Песков
Архив семейный… Это даже не архив,
А так – открытки, письма, документы, фото.
Случайно, может быть, иль что – то позабыв,
Сей пласт фамильный вдруг раскроет кто – то.

Немы свидетели тех давних дней и лет,
Ветха бумага, истрепало время кромки.
И всё, что было кем – то сведено на «нет»,
Исчезло как истории обломки.

Чернила расплылись и стёрся карандаш,
И фото выцвели – над всеми время властно.
Почти весь род мелькнёт перед глазами ваш,
Иных – не вспомнить… Это ль не  ужасно!

А то, что помним мы, и что архив хранит,
Нам помогает жить – не много, и не мало!
Но пласт фамильный свой пополнить предстоит
Теперь и нам. А долго ль  до финала?

                ***
                20 декабря 2003 г.