Что приснится

Dicing
Как только Цербер стиснет зубы,
Харон, вздохнув, вернёт медяк,
глядишь -- зима пойдёт на убыль,
моё сиротство бередя,

и ты взойдёшь на снег лежалый
с холодной горсточкой олив,
сказав, что просто уезжала
проведать Баренцев залив.

Ты -- луч, скользнувший по ресницам,
застыл на миг -- и сразу прочь. 
И это всё, что мне приснится
в мою Вальпургиеву ночь.

А дальше -- выветрится опий
с названьем "молодость слепа", --
отправлюсь стричь седые хлопья,
да над лесами рассыпать.