Плавай, кораблик

Валерий Закиров
Плавай, кораблик.
Острые сабли,
Звон яркой стали –
Так мы мечтали.

Звезды на небе.
Улица бредит
Шумом вечерним,
К чаю печеньем.

Плач твой и вздохи,
Из окон грохот
С лаем сольются.
Вишня на блюдце.

Запах рассвета.
Ждать ли ответа –
Ты рассуждаешь.
С кем ты играешь?

Скованы звенья,
И пробужденьем
День травит утро
В памяти смутно.

1999