Паучок-спасатель

Аа Песков
Паучок на паутинке
Подлетел к холодной льдинке.
Б – р – р, холодная какая –
Ты, наверно, чуть живая?

Но не получив ответа,
Греть решил он льдинку эту. –
Стал укутывать скорей
Паутиною своей.

Всю укутав паутинкой,
Прикорнул он рядом с льдинкой.
От трудов устал он очень,
Да и дело было к ночи.

А проснувшись по рассвету,
Стал искать он льдинку эту.
Нет нигде вокруг, пропала.
И “спасибо” не сказала.

Чуть погоревав немного,
Вскоре тронулся в дорогу.
Но осталась на тропинке
В мелкой луже паутинка.

         ***
             апрель – май 2003 г.