Задразню я тебя, замучаю

Марина Кунина
Задразню я тебя, замучаю.
Исстрадаешься к февралю.
Буду елочкой, ох, колючею!
Я и мучаю, и люблю.
Буду кисонькой – независима!
Буду солнышком – горячо!
Примадонной – «БравО! Брависсимо!»
Нет, пылиночкой на плечо.
Буду вьюгой морозной снежною –
С ног собьет ледяной порыв.
Ночкой августовской кромешною
Буду – очи тебе закрыв,
Заведу на озера дальние
На русалочьи острова.
Там горчит по утрам, печальный мой
Голубая полынь-трава.