Застрявший в беге

Лев Дымов
… Никто, однако, не спешил…
Хоть обещалось очень много:
И шелестенье белых крыл,
И встреча долгожданна с Богом…
Ужель  так  интересно жить –
Сбивая в кровь нетленну душу?
Откуда и  куда  такая прыть –
Как будто Дьявол опоздавшего придушит…