Я разбит, будто пара яиц... Пародия на А. Гамзова

Дмитрий Мурзин
Я разбит, будто параличом или Наполеон…
А. Гамзов

http://www.stihi.ru/2002/05/06-360

Я разбит, будто пара яиц на яишницу, но
Мир сорвался с цепи  и воткнул в меня веретено,
Поджидает меня в подворотне нетрезвым бандитом,
А разбит, но мне мало быть просто разбитым!

Я разбит словно сад, и к тому же не раз я разбит!
Я поставлен в известность, и видимо, тем знаменит.
Я разбит как тарелка, как кружка, фарфоровый слон.
От разбитой посуды проснулся бедняга Джон Донн.

Я разбит молотком, как стекло при аварии. Там
И тут моё сердце тобой разбивается в хлам.
Я разбит как хрусталь, как очки, как мечты, как корыто!
Моя печень посажена, сердце, опять же, разбито!

Я разбит как тайота, как хонда, как морда мерзавца,
Я разбит как земля на участки, как текст на абзацы!
На Елене святой, доживая свой век до маразма,
Улыбается Наполеон: «Я разбит! Я разбит словно Гамзов!»