Я вплету тебе три ленты в косу русую

Максон
Я вплету тебе три ленты в косу русую,
Загляну в озера глаз печальные,
Ты сотри с лица улыбку свою грустную.
И не будем говорить слова прощания.

Лента желтая – дорога бесконечная,
Береги её, мой путь в твоих руках.
За дорогой горизонты, ветры встречные,
А за ними змейкой вьется путь в горах.

Лента красная – закаты, зори тихие,
Что сменять друг друга будут сотни раз,
И  настенные часы тихонько тикая,
Отнимают у разлуки лишний час.

А последняя, как небо бесконечное,
Что развесило над нами свой наряд.
Загрустишь – вглядись в его просторы вечные,
Без труда отыщешь мой ответный взгляд…