немногословный японский пес

Полость
отдай мое сердце собаке
что летом лежала на солнце,
а осенью прячет свое тело
под мокрой желтой листвой

и вырвется из ее уставшей глотки
на встречу падающему солнцу
горячий вопль-вой, что на прохладе
струится холодным дождем