Родинка

Николай Глушко
Есть родинка на теле у нее,
Чуть ниже левого предплечья.
Коснись ее, почувствуй, как в кино,
Покажется, что время длиться вечно.

Бежишь от скуки ты и сам с собой
Играешь в игры странные до жути.
Но это только, это только роль,
Ты сам себе придумываешь муки.

Играют все: от боли и тоски бегут,
Прикрывшись сладкой маской.
Ты постучал, но здесь тебя не ждут
И смотрят терпеливо, но с опаской.

Но лишь слуга достойный господин
И как никто глупец достоин чуда.
Куда б не шел ты, ты всегда один,
Шагаешь в никуда и ни откуда.

Так кто мы есть? Забыли мы давно,
Как вышли из утробы междуречья.
Я пью запоем сладкое вино.
Из точечки у левого предплечья.

АПРЕЛЬ 2004