Если зеленью май полыхает...

Александр Щекалёв
Если зеленью май полыхает
Вперемежку со снежной метелью
В эти дни я всегда вспоминаю
Монастырь, детства тесную келью

Я был близок к великим иконам
Я так веровал светлым молитвам
Если б мир жил по Божьим законам
По Природы волшебным палитрам

Юность кровью из горла рванулась
Братья мудрые дали мне посох
Дверь закрылась, мне жизнь улыбнулась
Ярким солнцем на утренних росах

Я был счастлив в миру пообщаться
Донести людям Божие слово
Но сердец ваших не достучаться
В снежный май принял постриг я снова..

Я вернулся к великим святыням
Я хочу здесь познать бесконечность
Там я жил средь людей, как в пустыне
Здесь я с Богом и верую в вечность..