*втвоёмлице-всё! *

С.Захаров
***

Твоё лицо хранит кромешность тьмы,
По капли выпитой из моря чёрной ночи.
Его овал сомненьями источен
И остужён дыхание зимы.

Узоры от подушки на щеках
Лишь подчеркнут его сосредоточье.
Суровый взгляд порвёт любого в клочья
И превратит обидевшего в прах.

Но за закатом следует рассвет.
Плывут навстречу радужные рыбки -
Ко мне твои весёлые улыбки.
Я тоже улыбаюсь им в ответ.

январь 2005 г.