Зимняя ночь

Акварельная
В искрящемся пуху сугробов
Моя тоска живет по лету.
Ласкают окна небоскрёбов
Глаза лохматым, мягким светом.

Там, за стеклом, в чужих квартирах,
Пропахших хвоей и свечами,
Разложены как на витринах
Частички жизней и печалей...

В ночной тиши так ясно слышно
Гудки машины запоздалой;
И облака скользят по крышам
Немного сонно и устало...

Пуская дым от сигареты
В ночного неба переливы,
Бредет по сонному проспекту
Мужчина глянцево-красивый

С угрюмым взглядом. Вероятно,
Такой же тихий одиночка -
Он тоже, как и я, когда-то
Запутался в упругих строчках

И ищет в призрачной картине
То, что наполнит новым смыслом
Погрязший в скуке и рутине
Привычный ход банальных мыслей.