Незабываемый quotдень рожденьяquot

Алла Минцис
Впервые в жизни в день рожденья
Пришлось забиться в угол
Как собаке без движенья
Но выла я как волк от страха
Семья была на волоске от краха

Жизнь семьи под угрозой была
Видит бог, той войны не ждала
Но стремительной была война
Хотела только сына я из садика забрать
Как пришлось под грохот оружейный
С сыном мне домой скорей бежать

На полусогнутых по железной дороге
Муж с работы добрался в большой тревоге
Начались кошмарные дни у нас
Ведь война началась не в добрый час.

Свистели пули, бомбы рвались
От многочисленных взрывов
Стены тряслись
В соседний дом попал снаряд
И загорелась крыша
Рыданья маленьких детей
В соседнем доме слышу:
"МАМА МАМА! МЫ БОИМСЯ!
МАМОЧКА! СПАСИ ЖЕ НАС!
Да! Проклятая война
Пришла не в добрый час.

Быстро, быстро мы собрались
И в машину сели
Не успели отъехать,
Как взрывы прогремели
Вернулись обратно
И стали ждать
Ночью не могли все спать
Мелькали в окне ракеты
И вспышки красного света
Ходуном ходил наш дом
Город весь горел огнем

Утром снова в машину сели
И в моменты затишья
Как на крыльях взлетели.

"ЗАПОРОЖЕЦ" всех нас спас
Семья из семерых в живых осталась
В добрый час
Молила бога чтобы всех нас спас
И бог услышал - живы мы сейчас.
Живем в Израиле уже семь лет
Но тех кошмарных дней
Уж не забыть мне. Нет!

Один раз в жизни в день рожденья
Пришлось забиться мне в углу
Да! Этот "день рожденья"
Забыть я не смогу.
июнь 1992г.
алла7
из ранее написанного