Ищейке

Танцовщица
Все же безумно, безумно грустно... (в который раз!..)
Взламывание паролей - это даже не прикол... это так банально-подло...

Диалог невозможен... огромная разность культур...
Словно два разных вида... случайно вдруг встретиться взглядом...
Может быть, уловить что-то смутное, вскользь, на лету...
Только вот... бесполезно... так близко - и все же не рядом...
Объяснение каждому стилю, походке, словам...
Ярлыки... может быть, и нужны... просто слишком различны...
Лучше разум ли? Сердце? Тебе или, может быть, Вам?
Перечислить все сведенья? Через агента ли? Лично?
Лучше проще быть? Да уж. Да некуда проще - предел!
Сесть на лавочку, семечек горсть пополам с вихрем слухов...
И прохожим вослед чтобы древний исконный летел...
Или даже солидно - в жюри... Что тут скажешь?.. Ни пуха!

(2004)