Штиль

Танцовщица
Все это было - осколки, шипы грубой ковки...
Я забываю и я отрицаю безумье
Татуировки... а с ними теперь так неловко
Каждая - щит от чего-то и бред дикий в сумме...
Штиль... это штиль... может, просто все было неправдой?..
Может, и к лучшему... выстроить стены и башни
Пусть не по правилам - вобщем, не сильно-то надо
Но они будут... хотя бы взамен всех вчерашних...
Будет империя, армия, герб и законы
Будут ресурсы, реформы и даже искусство
Штиль... этот штиль просто невыносим и рискован
Стены без лозунгов-кредо... без граффити... пусто...
Галька, песок... не построить... все прежние смыло
Вот уж чего не умею, так это все помнить...
Помню, что зря что-то было... так все-таки было?..
Нет... ну не зря ведь лечили!.. я дома... нет... в доме...
Штиль!.. Дикий штиль!.. Псих сегодня повержен без боя
Разум лениво, спокойно и с легким злорадством
Смотрит на новые-новые фотообои
Не было. Нет. Будем строить. Штиль... значит, пространство...

(2004)