Весне

Сергий
Когда в холодный зимний тёмный вечер
По парку мёртвому один опять гуляю,
Я о тебе, быть может, вспоминаю
И, может быть, желаю этой встречи.

Холодный ветер мне в лицо смеётся,
Колючий снег всё падает, кружится.
Прости, зима, в тебя мне не влюбиться.
Ну почему она всё не уймется?

Ведь я Весну люблю-люблю. Безумный.
Но, только жаль, она о том не знает,
Что только вдруг подснежник расцветает,
Смеюсь и плачу я как полоумный.

Но у зимы не хватит всё ж терпенья.
Она уйдёт, забытая и злая.
Я побегу, пути не разбирая,
Мою Весну поздравить с днём рожденья.

10.012005 г.