тик-так

Дмитриев
мне стучали часы
укоризненно  в такт:
«Эх, чудак же ты,
да простак!
Не живешь как другие:
размеренно так,
что ни день - попадаешь впросак»

Сокрушенно качали часы головой..
Я с улыбкой ответил часам:
«Потому не живу я как вы, что живой.
Что мне так,
что не так,
что мне -мак,
что - табак
каждый миг я решаю сам!»