Млечный путь

Евгения Алмазова
 Млечный путь
      8.07.04. Крым

      Путь млечный крымского неба
      Заведешь ты меня куда?
      Я боюсь только Божьего гнева,
      А иначе ушла бы туда,
      Где рождается луна,
      Озаряя холодным светом
      море, звезды и небеса.
      Там дельфины, резвясь на просторе
      Заберут меня в даль морскую,
      И не будет в душе больше горя.
      Обрету я там жизнь другую!
      Наслаждаясь свободным полетом,
      Словно чайка, парящая к звездам,
      Улечу я , расправив крылья,
      Не прощаясь , без слез и упреков.
      Рассмеюсь , с высока надменно.
      Закричу в облаках непременно:
      Эту жизнь я уже не приемлю!