Может завтра...

Алексей Локк
Обнажая округлость луны,
Ветер тянет седую вуаль.
Кто-то видит счастливые сны,
Кто-то чувствует в сердце печаль.
И не спит. И куда-то глядит,
Пальцем водит по глади стекла.
Полнолуние что-то таит
За прозрачным квадратом окна.
И об этой загадке в ночи,
Неразгаданной сотнями лет,
Звёздный бисер мерцая молчит-
Это старый, забытый секрет...
Сколько раз я пытался его
Глядя в тёмную гладь разгадать,
Но пока не могу... Ничего,
Может завтра сумею, как знать?