Видно повлияла

Владимир Волков
Видно повлияла слякоть-непогода,
Странный, нехороший мне приснился сон.
На базарной площади – скопище народа:
Выставляют чувства на аукцион.

Что кому не нужно продавцы, менялы,
В сутолке торговой, кто во что горазд,
Предлагают бойко свой товар лежалый,
Кто на что махнётся, иль за сколь отдаст.

Выгодная сделка - бартер натуральный,
Совесть на спокойствие обменять не грех.
Для благополучия – это колоссальный,
Может самый важный жизненный успех.

За бесценок продана о родных тревога,
Ярость, по дешёвке, не за вопль, за крик,
Тридцать серебряшек стоит вера в Бога,
Отдали надежду за последний миг.

Лишь любовь осталась скромно, молчаливо
За прилавком, сиро, в уголке стоять,
Ведь цена ей – счастье, потому, не диво,
Что не сторговались – не на что менять.