Почитай мне стихи..

Поэт Из Петербурга
"Почитай мне стихи – буду слушать твой голос негромкий,
В эту зимнюю ночь я открою ворота весне."

Н. Добронравов             
 
_______________________


Почитай мне стихи – буду слушать твой голос негромкий,
В эту зимнюю ночь я открою ворота весне,
Пусть заполнят пространство, словно дымом, глухие потемки,
И лишь пламя свечи пусть напомнит тебе обо мне.

Почитай мне стихи – и увижу, как немощна вьюга,
Что снаружи бушует, как слаба перед этой свечой,
Что горит сквозь века, озаряя нам лица друг друга
Светотенями вечности, столь далекой и близкой такой.

Почитай мне стихи – вьюжной пусть закружит каруселью
Тихий домик с камином, снег, потемки и душу мою,
Голос твой вопрошающий, чуть охрипший под снежной метелью,
И свечу, нас зовущую тусклым блеском к весеннему дню.

Почитай мне стихи – пусть свеча загорит с новой силой,
Вспомним милое детство, вспомним юность восторженных грёз.
Тёпло топит камин. Мы вдвоем. И такою красивой
Тихо входит Весна ароматом душистых волос.

Почитай мне стихи – буду слушать твой голос негромкий,
В эту зимнюю ночь я открою ворота весне.
Через множество вёсен пусть подумают наши потомки,
Чем пленил я тебя и чем ты так пленительна мне? *


_____________________________

*  Возможно:

Чем пленила тебя и чем ты так пленителен мне?