антиутопия. новый год

Хоббит Джерри
смеялись и кружились звезды,
гадюками плясали ленты.
от неминующей угрозы
дождавшись слабости моментной,
грузнели и свисали ветки.
схватила ночь в кулак ресницы.
перед уставшими глазами –
знакомцев незнакомых лица
мелькают. как в каледойскопе,
событий главных колесница –
как ждали девушки надежду,
да как пекли хлеб – паляницу,
и как рожали полу – ложь
от получерта, полубога,
как продавали ни за грош
родной реки святую воду,
как умирали от тоски
да пили чай со всяким сбродом,
пока неведомый акын
вдруг не поздравил :  с новым годом…