Спи, любимая

Слава Обломов
Спи, любимая, пусть сон твой будет безмятежным,
Тебе приснится моря синий полукруг
И каменистый пляж, и лучезарный юг,
И беззаботный мир безбрежный.

Закрой глаза прозрачным покрывалом век.
Пусть всё пройдёт: печали и заботы,
И самый близкий, самый верный кто-то
Пусть не нарушит странной сказки бег.

© Слава Обломов
(1991)