Хандра

Слава Обломов
Чего тебе надо? Зачем ты смотришь в глаза?
Я дряхлый старик, безволен, почти что слеп.
А ты смеёшься и говоришь: «Ерунда!
Всё пройдёт, хандра бывает у всех!»

Ты говоришь: «Давай убежим от них!
Построим дом, в котором всегда весна,
Где каждый день и каждый короткий миг
Только для нас двоих: для тебя и меня!»

Я бы рад создать ещё раз этот обман,
Но силы нет и душу не залатать,
В ней лишь тупая боль незаживших ран,
И сердце давно перестало чего-то желать.

© Слава Обломов
(1991)