Так хочется нарисовать...

Бочарова Светлана
Так хочется нарисовать
Вот этот день морозно-светлый,
Где стайкой кружевные ветлы,
Аквариум воды речной,
В прозрачной стенке ледяной
Причудливый изгиб рябины.
На берегу сугробом длинным
Пушистый и белейший снег.
Лыжня. Бредущий человек.
У губ морозное дыханье.
Туманной дымки колыханье.
Диск солнца мутным янтарём.
Курящийся на взгорке дом.
Окно – темнеющим квадратом.
Стекло зажжённое закатом.
Стог сена в глубине двора,
И конь по прихоти пера
Счастливым розовым окрасом.
Ну, почему я не Саврасов?