Не клади мне зерен на ладони

Кунья
Не клади мне зерна на ладони,
Эти всходы не дадут плодов.
Что ты хочешь от моей тревоги,
Если это музыка без слов?
Но превозмогая бессловесность,
Я пытаюсь отыскать во тьме
И увидеть в трехгрошовой свечке
Огонек, дрожавший в тростнике.