Небо над

Дана Пинчевская
Ты, искрящийся лед
Затуманеных радостью стекол
Веселящая грусть
Отстраненная снов одержимость
Открываю глаза
На блестящем скользящем пороге
Не решаясь шагнуть
Понимая, что значит “решимость”
Мы умрем ли, уедем
Взойдем на кораблик ладонный
Чтоб поплыть по реке к горизонту за желтой равниной
И совсем не мешает взволнованный кто-то и сонный
В вечно серой реке времена чередуя невинно
             Ночь 4-5.02.2003