Недостаточно знать, что случается хуже и лучше

Дана Пинчевская
Недостаточно знать, что случается хуже и лучше. 
Оставляя любовь в неотправленных вычурных письмах,
В столкновеньи орбит, появлении спутников - случай
Ворошит бытие и играет оттенками в листьях 

Что ж, мы в мире живем, и жалеть, и желать остается
То, что дальше, за краем, за видимым сутью таится
Мы спокойно рассмотрим, как в час разрывается солнце
Но смертельна тоска, когда меркнут любимые лица

Ты ведь знаешь и сам: все случайность: причуда, победа
Жизнь всего лишь о видимом наша с тобою беседа
12.02.2003