Можно ль?!

Ольга Тимофеенко
Автор фотокартины - MoOnshine90 "Blue"
http://moonshine90.deviantart.com/art/Blue-70589602
__________________________________________


Можно ль осуждать тех, кто нас циничней,
Тех, кто этот мир «раскусил» давно?
Показалась жизнь малосимпатичной,
А была вчера яркой, как в кино…

Можно ль зла желать тем, кто отбирает,
Ставя пред собой целью разорить?
Или сделать вид, что они играют:
Поиграв, вернут, а пока – забыть?

Можно ль примирить тех, кто ненавидит?
Пропасть пролегла, разверзая пасть!
Даже уходя, не простив обиды,
Могут не понять главную напасть…

Можно ль возвратить тех, кто нас покинул,
Кто ушёл, забрав лоскуток любви?
Этих бед исток уж бесследно минул,
Очерняя жизнь, изнуряя дни…


25.01.2005 г.