Одиссея. У скал

Дана Пинчевская
Не скажу на прощанье ни слова
прощанья условны
уходя к ослепительной сини
белеющей тени
под лучами отвесными яркого
жаркого полдня   
буду думать: довольно, довольно, довольно
сомнений

Надоело, приелось, ушло в настоящую полночь
То, что раньше у мачты нас крепко надежно держало
Девы моря молчат, Сцилла плачет, Харибда хохочет
Оттого, что с корабликом мимо их власть убежала 

Так не бойся и ты, ведь написано - нам ли бояться;
Уходи не спеша, уходи молчаливо, степенно
Я обрадуюсь, если нам впрямь суждено повстречатся
наяву или так в сновидений искрящихся стенах
30 апреля 2003