Тост

Аа Песков
С чем поздравить тебя, дорогой человек?
Чтобы не был обыден отмеренный век?
Иль богатства тебе пожелать без краёв?
Иль дороги без ям и без острых углов?

Чтоб любил от души, честность в людях ценил.
Если нужно для дела, то в меру бранил.
Целовал бы в засос молодым всем назло.
Прижимал к себе так, чтобы пальцы свело.

Ненавидеть умел, чтоб врагам было в страх,
А любимым посланья дарил бы в стихах.
Чтобы жил без оглядки на сплетни старух
И всем людям достойным поддерживал дух.

Ты живи, человече, на радость всем нам,
Двигай только вперёд, а не по сторонам.
Вправо, влево на чуть только можно свернуть,
А поэтому выпьем давай, - и в добрый путь!

* * *
март – май 2003 г.