Песенка

Долгаша
Дождь стрекочет за окном,
без конца и без начала,
кто-то в плащике смешном
бродит, лужи разгребая,
кто-то молится с утра
на продрогшую природу...
Истово,
не зная броду,
вот
тебе
моя рука!

Заверните мне судьбу
в золочёную бумажку,
чтоб случайно, на лету,
не проткнуть её, бедняжку,
чтобы хрупкая Она
пережила непогоду...
Истово,
не зная броду,
вот
тебе
моя рука!

Кто-то выдохнет: "Прости!"
и начнётся всё сначала,
знали б мы куда идти -
меньше б дров бы наломали.
Дождь заладил на века
травке новенькой в угоду...
Истово,
не зная броду,
вот
тебе
моя рука!